Преимущества спрей-формы витамина D3 (витамина Д3)

Прием витамина D3 является одним из лучших способов профилактики рахита, пародонтоза, остеопороза и других заболеваний костной системы. Как правило, его выпускают в таблетках и капсулах. Однако лучше всего усваивается препарат в жидкой форме. Многие покупатели уже оценили все ее преимущества:

  1. Благодаря тому, что спрей никак не контактирует с желудочно-кишечным трактом, побочных эффектов практически нет. Это особенно важно для людей, страдающих панкреатитом, холециститом, язвой и другими болезнями пищеварительной системы.
  2. Жидкая форма усваивается лучше всех остальных. Дело в том, что таблетки и капсулы сначала попадают в пищевод, затем перерабатывают в желудок, после чего переходят в тонкий кишечник, где и всасываются в кровоток. Это занимает намного больше времени и снижает эффективность.
  3. Действующий компонент проникает через слизистую ротовой полости (а именно – через подъязычную область). Благодаря этому он быстро проникает в ткани и начинает действовать в считаные минуты. Биодоступность можно сравнить с внутривенной инъекцией, при этом форма приема намного удобнее.
  4. Основной состава жидкой формы является дистиллированная вода высокой степени очистки. Что касается таблеток или капсул, в них содержится довольно много дополнительных веществ, причем часть из них несет вред здоровью.
  5. Жидкие добавки можно без опасения давать даже грудным детям. Такой препарат легко смешать с пищей или напитками – ребенок ничего не заметит, поскольку спрей безвкусен. В то же время с приемом капсул или таблеток могут быть проблемы.
  6. Даже флакон небольшого объема (15 мл) содержит 130 доз средства. Он стоит недорого и при этом расходуется достаточно экономно.
  7. Флакон оснащен устройством для дозирования спрея. Достаточно нажать его один раз, чтобы получить необходимую разовую дозу.

Витамин D3 в жидкой форме выпускается в разных странах, например, в Венгрии. Препарат представляет собой биологически активную добавку к основному рациону, отпускается без рецепта. Наполнитель не содержит вредных веществ, представляет собой уникальную гипоаллергенную среду, которая не вызывает побочных действий.

 

Таким образом, спрей действительно имеет довольно много преимуществ по сравнению с классическими таблетками. В доказательство этому можно привести как научные обоснования, так и отзывы самих покупателей. Именно жидкая форма усваивается лучше всего и начинает поступать в кровоток буквально через несколько минут после приема.